Американское печенье (Американская кухня)

Ингредиенты

На 12 шт:

  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 яйцо, взбить
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • 225 г простой муки
  • 1 ч л пекарского порошка
  • 175 г порезанного шоколада, орехов или сухофруктов

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин + 15 мин

В 1 шт: 256 ккал, 11 г жира

   



Ничто не может сравниться с домашним печеньем. А этот рецепт такой простой, что даже детям понравится его делать.


 

  1. Разогреть духовку до 190°C. Проложить бумагой для выпечки 2 противня. Положить в миску масло и сахар и взбить до кремовой массы.

     

  2. Постепенно добавить яйцо, ваниль, взбивая после каждой добавки (не переживайте, если тесто выглядит свернувшимся). Смешать муку, пекарский порошок и 1/4 ч л соли. Добавить в жидкие ингредиенты.

     

  3. Перемешать лопаткой или вилкой, пока тесто не слипнется комками. Добавить шоколад, орехи или сухофрукты. Руками замесить тесто. Разделить на 12 шариков.

     

  4. Положить шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Пальцами прижать их сверху, чтобы получились круги толщиной 6 мм. Запекать 12-15 минут до коричневой корочки. Охлаждать 2 минуты. Положить на решетку и дать остыть.

 

  • Печенье может храниться 5 дней.


     

    ВАРИАЦИИ

    Шоколадное печенье с австралийскими орехами

    Добавить в муку 2 ст л какао порошка. Смешать 100 г порезанного шоколада и орехов макадамия и добавить в тесто. Посыпать горячее печенье тертым шоколадом.


    Печенье с арахисовым маслом

    Заменить 40 г сливочного масла на гладкое арахисовое масло. Добавить 175 г поджаренных орехов в тесто. Охлажденное печенье наполовину покрыть растопленным шоколадом.


    Печенье с корицей, вишней и абрикосами

    Использовать коричневый сахар. Смешать 1 ч л корицы с мукой, пекарским порошком и солью. Добавить в тесто по 100 г засахаренной вишни, порезанной пополам, и порезанной кураги.

     

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.