Торт со шкварками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

масло - 50 г., сахар - 100 г., яйцо - 1 шт., шкварки - 200-250 г., мука - 200 г., рыхлитель - 7 г., сок и цедра лимона - 1/2, молотой корицы и гвоздики на кончике ножа, мармелад.

Способ приготовления

Масло, сахар и яйцо взбиваем до пены. В смесь добавляем мелко нарезанные шкварки. Затем добавляем муку, смешанную с рыхлителем, сок, цедру, корицу и гвоздику. Тесто тщательно вымешиваем. Отделяем 2/3 теста и распределяем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме для выпечки тортов, сверху намазываем мармеладом. Оставшееся тесто раскатываем на жгутики и делаем из них украшение в виде сетки. Затем торт выпекается при умеренной температуре духовки.

Оставить отзыв

Реклама

Картофельная запеканка (8)

Картофельная запеканка (8)

Совет еще

Чтобы получить рассыпчатый, не склеенный между собой рис, надо варить его на пару.