Баклажанная икра православная

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов,
  • 1,5 стакана измельченных ядер грецких орехов,
  • 2 ст ложки зелени кинзы или петрушки,
  • 1 головка чеснока,
  • по 2 ст. л. подсолнечного масла и уксуса,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны испечь и выдержать под гнетом. Орехи и чеснок с солью истолочь в ступке в однородную массу, добавяляя измельченную зелень и масло. Отжатые баклажаны растереть в эмалированной керамической миске деревянной толкушкой, постепенно подмешивая ореховую крошку. Когда получится однородная масса. Влить уксус. Хранить в стеклянных банках под пергаментом в холодильнике.

Оставить отзыв