Закуска овощная (консервированная)

Ингредиенты

10 шт. средних баклажанов 10 шт. болгарского перца 10 шт. луковиц 10 шт. средних помидоров 5 головок чеснока. Сварить сироп из 2 стакана растительного масла 0,5 стакана 9% уксуса 1ст.л. соли (с горкой)

Способ приготовления

В большую кастрюлю или эмалированное ведро влить сироп, довести его до кипения и сложить продукты строго по перечню: - баклажаны резанные на 6-7 частей - перец - на 4 части - лук - на 4 части - чеснок разобрать на зубчики - помидоры - на 2-4 части. Тушить в течение 1 часа под плотно закрытой крышкой. Уложить в теплые стерилизованные банки и закатать. В готовом виде овощи должны быть целыми кусками. Стерилизовать не надо!

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.