Закуска овощная (консервированная)

Ингредиенты

10 шт. средних баклажанов 10 шт. болгарского перца 10 шт. луковиц 10 шт. средних помидоров 5 головок чеснока. Сварить сироп из 2 стакана растительного масла 0,5 стакана 9% уксуса 1ст.л. соли (с горкой)

Способ приготовления

В большую кастрюлю или эмалированное ведро влить сироп, довести его до кипения и сложить продукты строго по перечню: - баклажаны резанные на 6-7 частей - перец - на 4 части - лук - на 4 части - чеснок разобрать на зубчики - помидоры - на 2-4 части. Тушить в течение 1 часа под плотно закрытой крышкой. Уложить в теплые стерилизованные банки и закатать. В готовом виде овощи должны быть целыми кусками. Стерилизовать не надо!

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.