Кислый грибной суп (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 250 г свежих грибов,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль,
  • 1 л воды,
  • 1-2 помидора или 1 соленый огурец,
  • 0,5 яблока,
  • укроп или зеленый лук

Способ приготовления

Грибы нарезают брусочками и обжаривают в масле, затем добавляют лук и муку, слегка подрумянивают. Заливают горячей водой, заправляют и варят 10-15 минут. За несколько минут до окончания варки добавляют нарезанные ломтиками помидоры или огурец и яблоко.

При подаче на стол суп посыпают зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отбивные котлеты или шницели стали более мягкими и сочными их можно смазать смесью уксуса или лимонного сока и растительного масла (1:1) и оставить на 1-2 часа. После этого жарить.