Архиерейская трапеза (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

500 г припущенного шпината, 150 г белокочанной капусты, 150 г моркови, 150 г жареного репчатого лука, 200 г болгарского красного перца, 500 г гречневой каши, 200 г обжаренных шампиньонов, 200 г грибного соуса, курага, зелень петрушки и базилик для украшения, растительное масло для жарки и тушения

Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления

Гречневую кашу смешать с жареным луком и грибами, капусту нашинковать и обжарить с овощами. Уложить шпинат, капусту и гречневую кашу в формочки и сервировать "Трапезу" на большой тарелке. Украсить блюдо отварной курагой, зеленью и базиликом.

Грибной соус осторожно налить в тарелку или подать отдельно.

В 1 порции: 534,1 ккал, белки - 27,6 г, жиры - 11,3 г, углеводы - 80,5 г

Оставить отзыв

Реклама

Томатный суп 2

Томатный суп 2

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.