Пирог с маком
Способ приготовления
< Пирог с маком >
Для пирога массой около 1 кг::
тесто сдобное из 2 стаканов муки;
начинка из мака;
сироп для промочки из 2 ст. ложек сахара;
шоколадная помада из 4 ст. ложек сахара
Из теста раскатать пласт шириной 12-15 см и толщиной 4-5 мм. На пласт
равномерно наложить начинку из мака и свернуть пласт теста с маком в рулет.
Рулет уложить на смазанный маслом противень не прямо, как рулет с маком, а
завернуть в виде спирали так, чтобы шов рулета находился на поверхности
противня, наружный конец спирали подложить под пирог. После полной
расстойки (30-40 мин) наколоть пирог в нескольких местах и выпекать 30-40
мин при температуре 200-220°C. После выпечки и охлаждения промочить
верхнюю часть пирога ароматизированным сахарным сиропом и заглазировать
теплой шоколадной помадой.