Игрушкино скидка на всё 20%

Гаридес саганаки (греческое блюдо из креветок) (Греческая кухня)

Ингредиенты

На 1 порцию: 200 г тигровых креветок; 60 г козьего сыры "фета" (или брынзы); 100 г оливкового масла; 100 г томатного соуса; 2 головки чеснока; 25 г коньяка; соль, перец, ореган - по вкусу

Способ приготовления

Разогреваем сковородку, мелко режем чеснок и полминуты обжариваем его в оливковом масле. Укладываем на сковородку креветки и обжариваем их 2 минуты, постоянно переворачивая. Для придания блюду аромата вливаем в сковородку коньяк и осторожно поджигаем. Когда пламя погаснет, добавляем в смесь томатный соус, сыр, приправы. Поджариваем еще пару минут и выкладываем в тарелку на салатный лист. Блюдо готово.

Оставить отзыв

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией

Совет еще

Мясо домашней птицы богато солями, белками, а также витаминами. Кроме того, оно очень вкусно, легко переваривается и поэтому находит широкое применение в диетической и детской кухне. Вкус мяса в значительной степени зависит от питания и возраста птицы.