Гаридес саганаки (греческое блюдо из креветок) (Греческая кухня)

Ингредиенты

  • 200 г тигровых креветок;
  • 60 г козьего сыры "фета" (или брынзы);
  • 100 г оливкового масла;
  • 100 г томатного соуса;
  • 2 головки чеснока;
  • 25 г коньяка;
  • соль, перец, ореган - по вкусу

Способ приготовления

Разогреваем сковородку, мелко режем чеснок и полминуты обжариваем его в оливковом масле. Укладываем на сковородку креветки и обжариваем их 2 минуты, постоянно переворачивая. Для придания блюду аромата вливаем в сковородку коньяк и осторожно поджигаем. Когда пламя погаснет, добавляем в смесь томатный соус, сыр, приправы. Поджариваем еще пару минут и выкладываем в тарелку на салатный лист. Блюдо готово.

Оставить отзыв