Цукаты из райских яблок

Ингредиенты

Способ приготовления

Райские яблоки подготавливают так же, как для варенья. Сахарный сироп готовят из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг яблок. Залитые сахарным сиропом плоды выдерживают 8-10 ч, варят 15 мин и вновь выдерживают 8-10 ч, после чего цукаты уваривают до готовности, т.е. до температуры кипения сиропа в конце варки 108 °C, откидывают на дуршлаг, установленный на чистую эмалированную кастрюлю и оставляют на 1-1,5 ч. Охлажденные плоды частями отбирают из дуршлага и обкатывают в сахаре, насыпанном на тарелке, после чего выкладывают их в один-два слоя в сито и сушат при комнатной температуре 5-6 дней или в духовом шкафу при температуре не выше 40°C. Готовые цукаты складывают в сухие, чистые банки, герметически укупоривают и хранят при комнатной температуре.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.