Желе из голубики

Ингредиенты

Способ приготовления

Желе готовят из натурального осветленного сока голубики. Сок наливают в эмалированный таз, добавляют сахар (800 г на 1 л сока), ставят на огонь и подогревают до кипения при постоянном помешивании, пока не растворится весь сахар. Полученную смесь в горячем виде фильтруют через 3-4 слоя марли, сливают в эмалированную кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4-1/5 часть (по замеру). Уваренную горячую массу (температура 75-80°C) фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их и охлаждают на воздухе, не переворачивая.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.