Буженина, запеченная в тесте (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 2 кг свинины;
  • 50 г соли;
  • горошины душистого перца,
  • лавровый лист, корень хрена.

Для теста: 500 г муки.

Способ приготовления

Свинину натрите солью, обложите горошинами перца, лавровым листом, положите в кастрюлю и накройте. Поставьте на день в теплое место, а когда мясо выпустит сок, поставьте на 2-3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивайте. После маринования свинину обмойте и вытрите полотенцем. Из муки и воды замесите некрутое тесто, разделите его на две части и раскатайте. Один пласт теста расстелите на листе, сверху положите мясо, прикройте другим пластом, бока соедините и запекайте в горячем духовом шкафу в течение 2 часов. Когда мясо будет готово, снимите тесто. Буженину нарежьте крупными кусками, положите на блюдо и посыпьте тертым хреном, гарнируйте отварным картофелем и тушеной капустой.

Оставить отзыв

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Щи с квашеной капустой и грибами

Щи с квашеной капустой и грибами

Совет еще

Держите ножи отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками, ложками и пр., лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки.