Булочки из дрожжевого слоеного теста

Ингредиенты

Для 10 булочек массой по 60-70 г: тесто из 2 стаканов муки; 50 г масла для отделки; 1 яйцо для смазки

Способ приготовления

Приготовить дрожжевое слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной 10 мм и разрезать на четырехугольники. Соединить все четыре угла теста в центре, прижать пальцем и положить на смазанный маслом противень. Края теста смазать маслом, дать 60-70 мин на расстойку, смазать верх яйцом и выпекать булочки 12-15 мин при температуре 240-260 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.