Слоеные рожки с фруктовой начинкой

Ингредиенты

Для 10 рожков массой по 80-90 г.: слоеное дрожжевое тесто из 2 стаканов муки; начинка фруктовая, половина порции; 1 яйцо для смазки; штрейзель из 0,5 ст.л. муки

Способ приготовления

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на клинообразные лепешки. Положить на каждую лепешку чайную ложку начинки. Свернуть лепешки с начинкой в рулет. При укладке на противень торцовые стороны рулета слегка вытянуть и тонкие концы загнуть, придав ему форму рожка. После 50-60-минутной расстойки поверхность рожков смазать яйцом и посыпать штрейзелем. Выпекать 15-20 мин при температуре 240-260 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.