Цыпленок пикантный с сырным соусом

Ингредиенты

 1 цыпленок, 40 г муки, столовая ложка зелени петрушки, имбирь, 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый перец.

Соус: 50 г тертых грецких орехов, 1 зубочек чеснока, 150 г сыра пармезан или швейцарского, веточка базилика, 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

Лук и зелень петрушки мелко нарезать, посолить, поперчить, размешать с растительным маслом. Очищенного цыпленка натереть сверху и внутри приготовленной смесью, обжарить на вертеле или в духовке и разделить на порции. Все продукты для сырного соуса размешать с помощью миксера. Полить цыпленка соусом. Оставшийся соус залить оливковым маслом и поставить на холод для использования по мере необходимости.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.