Цыпленок пикантный с сырным соусом

Ингредиенты

 1 цыпленок, 40 г муки, столовая ложка зелени петрушки, имбирь, 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый перец.

Соус: 50 г тертых грецких орехов, 1 зубочек чеснока, 150 г сыра пармезан или швейцарского, веточка базилика, 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

Лук и зелень петрушки мелко нарезать, посолить, поперчить, размешать с растительным маслом. Очищенного цыпленка натереть сверху и внутри приготовленной смесью, обжарить на вертеле или в духовке и разделить на порции. Все продукты для сырного соуса размешать с помощью миксера. Полить цыпленка соусом. Оставшийся соус залить оливковым маслом и поставить на холод для использования по мере необходимости.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.