Бельдюга в молочном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг бельдюги,
  • 2-3 стакана молока,
  • соль,
  • 1-2 луковицы,
  • 4-5 горошин перца

Для соуса:

  • 1.5 ст. л. сливочного масла или маргарина,
  • 1-2 ст. л. муки,
  • немного сахара,
  • тертого мускатного ореха.

Способ приготовления

Бельдюгу разделать на филе (с кожей), затем филе нарезать поперечными кусками шириной примерно 3 см (или кругляшами вместе с позвоночной костью). Согреть молоко в посуде, добавить нашинкованный сырой лук и приправы, опустить в молоко рыбу и варить до мягкости. Из бульона приготовить белый соус, заправить его сахаром и мускатным орехом.

При подаче на стол куски рыбы должны быть в соусе.

На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной картофель, овощи и свежий салат из помидоров, огурцов, редиса или салат из сырых овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.