Бутерброд "кикимора"

Бутерброд "кикимора"

Ингредиенты

  • хлеб - 1 уголок;
  • вареная колбаса - 2 ломтика;
  • сладкий перец красный - 1 шт.;
  • оливки , фаршированные красным перцем - 2 шт.;
  • веточки зелени (укропа и петрушки);

Способ приготовления

Перец нарезать поперек небольшими дольками. Вырезать из дольки перца "губы". Из одного ломтика колбасы с помощью выемки вырезать кружок и кольцо. Кольцо сложить пополам, уложить на хлеб, вставить "губы". Разрезать оставшийся кружок колбасы на две части. Из дольки перца вырезать "бантик". Свернуть полукруг колбасы кулечком. Уложить его на бутерброд, вставить "глаз" - оливку. Свернуть кулечком оставшийся ломтик колбасы и уложить "нос". Сделать второй "глаз". Оформить "бантиком" из перца, веточками петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица. При помощи кусочка ваты этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. После этого протереть сухой чистой тряпкой.