Капуста консервированная

Ингредиенты

Рассол: на 1 л воды - 30 г соли и 30 г сахара.

Способ приготовления

Капусту и морковь измельчить, смешать и плотно уложить в стеклянные банки. Соль и сахар растворить в кипящей воде и сразу же залить рассолом овощи. Пастеризовать банки при температуре 95°C: литровые - 40 мин., двух- и трехлитровые - 50 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.