Капуста консервированная

Ингредиенты

Рассол: на 1 л воды - 30 г соли и 30 г сахара.

Способ приготовления

Капусту и морковь измельчить, смешать и плотно уложить в стеклянные банки. Соль и сахар растворить в кипящей воде и сразу же залить рассолом овощи. Пастеризовать банки при температуре 95°C: литровые - 40 мин., двух- и трехлитровые - 50 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.