Закуска "Сюрприз" с беконом

Ингредиенты

  • сыр сулугуни, брынза или адыгейский - 400 г;
  • перец сладкий - 2 шт.;
  • ветчина или бекон - 200 г;
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка;
  • лук зеленый - 1 пучок;
  • листья зеленого салата - 10-20 шт.

Способ приготовления

Сыр нарежьте брусочками, ветчину - тонкими длинными ломтиками. У перца удалите верхнюю часть и стержень с семенами, затем нарежьте вдоль узкими полосками. Брусочки сыра надрежьте и вложите в каждый полоску перца. Ветчину посыпьте мускатным орехом и заверните в каждый ломтик брусочек сыра с перцем. Перевяжите пером зеленого лука и оформите листьями салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.