Закуска "грибки"

Ингредиенты

шампиньоны свежие - 150 г; ветчина - 50 г; соус майонез с желе - 50 г; масло сливочное - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; салат - листья; помидоры - 3 шт.; яйцо вареное - 6 шт.

Способ приготовления

Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке. Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите. Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата. Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.

Оставить отзыв

Реклама

Овощное желе

Овощное желе

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.