"Лодочки" с крабовой начинкой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 500 г;
  • крабовые палочки или крабовое мясо - 300 г;
  • яйцо вареное - 2 шт.;
  • огурцы - 2 шт.;
  • сыр тертый - 4 ст. л.;
  • майонез - 1,5 стакана;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соевый соус - 2-3 капли;
  • икра лососевая - 2 ст. л.;
  • зелень

Способ приготовления

Слоеное тесто тонко раскатайте, выложите в продолговатые формочки, смоченные водой, проколите тесто вилкой. Чтобы форма "лодочек" лучше сохранилась, заполните их сухим горохом. Выпекайте "лодочки" при 200°C около 10 минут. Удалите горох и поставьте "лодочки" еще на несколько минут в духовку. Охладите.

Для начинки мелко нарежьте крабовые палочки, огурцы, яйца, смешайте с сыром, майонезом, перцем и соусом. Перемешайте. Заполните "лодочки" крабовой начинкой, оформите икрой и зеленью.

Оставить отзыв

Шарики в сметане. Тефтели

Шарики в сметане. Тефтели

Куантро с лаймом

Куантро с лаймом

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.