Волованы с курицей и грибами

Ингредиенты

  • курица - 2 филе;
  • грибы белые или шампиньоны - 150 г;
  • вино белое сухое - 0,5 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • орехи кедровые очищенные - 2 ст. л.;
  • мука пшеничная - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • майонез - 100 г;
  • волованы - 8 шт.;
  • бульонные кубики (куриный бульон) - 0,5 шт.

Способ приготовления

Куриное филе нарежьте кубиками, грибы - ломтиками. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Бульонный кубик разведите в горячей воде, охладите и соедините с мукой. Грибы обжарьте в разогретом масле в течение 5-7 минут, добавьте куриное филе, разведенную муку, влейте вино. Перемешайте и тушите 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Кедровые орешки обжарьте, добавьте к филе и грибам, перемешайте, снимите с огня, охладите. Добавьте 50 г майонеза и перемешайте. Волованы наполните полученным фаршем, оформите оставшимся майонезом. Подавайте на блюде.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.