Глазунья для гурманов а ля Медведь

Ингредиенты

яйца - 5 шт.; сливки - 3 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; сыр тертый - 4 ст.л.

Способ приготовления

Растопите сливочное масло. Сливки доведите до кипения. Желтки отделите от белков. Белки слегка взбейте, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Добавьте белки к сливкам, перемешайте, вылейте на сковороду со сливочным маслом. Выложите желтки на белково-сливочную массу. Посыпьте тертым сыром. Жарим на слабом огне до расплавления сыра. Подавайте блюдо горячим.

Оставить отзыв

Бутерброд "ёлочка"

Бутерброд "ёлочка"

Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

Совет еще

Из белых грибов готовят бульоны и соусы, они вкусны в соленом и маринованном виде. При любом способе приготовления не меняют присущего им цвета и аромата.