Говядина под чесночным соусом

Ингредиенты

  • мякоть говядины (толстый край) - 500 г;
  • лук репчатый - 0,5 головки;
  • вино красное сухое - 1 стакан;
  • масло растительное - 2 стакана;
  • имбирь молотый - 1 щепотка;
  • семена кунжута обжареные - 1 ч.л.;
  • соус чесночный - 200 г;
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Говядину нарежьте порционными кусками. Лук нашинкуйте соломкой. Говядину посолите, посыпьте имбирем, соедините с луком, добавьте вино, перемешайте и маринуйте 1 час. Подготовленную говядину отварите до готовности, охладите, нарежьте ломтиками и обжарьте во фритюре.

При подаче ломтики говядины полейте чесночным соусом и посыпьте семенами кунжута.

Оставить отзыв