Язык говяжий с яблочным соусом

Ингредиенты

язык говяжий - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень петрушки; яблоки - 5 шт.; вино красное - 0,5 ст.л.; соль и сахар, тертая лимонная цедра по вкусу

Способ приготовления

Язык промойте, обдайте кипятком, поместите в кастрюлю, добавьте коренья и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала язык. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, затем убавьте огонь и доведите язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка, опустив его в холодную воду, снимите кожу, порежьте его тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством бульона и прогрейте. Для соуса яблоки очистите, удалите семенные коробочки, разрежьте на четыре части и припускайте с 0,5 стакана воды до мягкости. Протрите яблоки через дуршлаг, разведите красным вином, добавьте соль, сахар и лимонную цедру. Припускайте несколько минут. Язык перед подачей залейте соусом, прогрейте.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.