Борщ с баклажанами (4)

Ингредиенты

  • свекла вареная - 0,5 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • баклажан - 0,5 шт.;
  • капуста белокочанная - 100 г;
  • перец сладкий - 0,5 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • масло сливочное - 1 ст.л.;
  • бульон мясной - 3 стакана;
  • сметана - 1/4 стакана;
  • перец черный молотый, соль по вкусу; зелень петрушки

Способ приготовления

В кипящий бульон положить капусту, нарезанную соломкой. Через 5 минут добавить очищенные и нарезанные дольками картофель и баклажаны, варить 10 минут. Свеклу нарезать соломкой, положить в суп вместе с очищенным от кожицы помидором, сладким перцем, нарезанным соломкой, и пассерованными на масле луком, морковью и петрушкой. Варить еще 5-7 минут. Заправить солью, перцем, лавровым листом. Подать со сметаной и рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Таким же способом можно сохранить и мясо в течение нескольких дней.