Борщ с баклажанами

Ингредиенты

бульон овощной - 5 стаканов картофель - 1 шт. баклажаны - 100 гр. капуста белокочанная - 100 гр. перец сладкий - 1\2 шт. свёкла - 1 шт. лук репчатый - 100 гр. морковь - 1\2 шт. томат-пюре - 2 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. сахар - по вкусу перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Свёклу нарежьте соломкой, обжарьте на масле с томат-пюре, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15-20 минут. Добавьте тушёную свёклу, пассерованные лук и морковь, соль, сахар, перец, лавровый лист и варите ещё 5-7 минут. При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Зелёный салат с хлебными корочками

Зелёный салат с хлебными корочками

Тыква, запечённая с рисом

Тыква, запечённая с рисом

Совет еще

Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.