Щи из капусты с картофелем (2)

Ингредиенты

  • щавель - 75 г;
  • шпинат - 75 г;
  • картофель вареный - 1 шт.;
  • лук зеленый рубленый - 2 ст. л.;
  • огурец - 1 шт.;
  • яйцо вареное - 1 шт.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Картофель и огурцы нарежьте кубиками. Щавель и шпинат нарежьте полосками, припустите по отдельности до готовности, охладите, протрите через сито. В полученную массу влейте 1 стакан холодной кипяченой воды, добавьте картофель, огурцы, лук, сахар, соль и перемешайте.

При подаче суп разлейте по тарелкам, положите в каждую по половинке яйца и сметану. Посыпьте рубленой зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.