Суп молочный с картофельными клецками (2)

Ингредиенты

 молоко - 300 мл; вода - 100 мл; картофель сырой - 200 г и вареный - 80 г; масло сливочное - 10 г; соль - 1 г

Способ приготовления

Сырой картофель натереть на крупной терке, отжать, добавить протертый вареный картофель, перемешать. Из полученной массы сформовать круглые клецки (диаметром около 2 см) и сварить их в воде. Затем добавить молоко, посолить и довести до кипения. При подаче заправить суп маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.