Суп молочный с картофельными клецками (2)

Ингредиенты

 молоко - 300 мл; вода - 100 мл; картофель сырой - 200 г и вареный - 80 г; масло сливочное - 10 г; соль - 1 г

Способ приготовления

Сырой картофель натереть на крупной терке, отжать, добавить протертый вареный картофель, перемешать. Из полученной массы сформовать круглые клецки (диаметром около 2 см) и сварить их в воде. Затем добавить молоко, посолить и довести до кипения. При подаче заправить суп маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.