Суп молочный с морковью и тыквой

Ингредиенты

тыква - 200 г; морковь - 2 шт.; крупа манная - 2 ст.л.; молоко - 1,5 л; соль , сахар по вкусу

Способ приготовления

Тыкву и морковь нарежьте мелкими кубиками, сварите по отдельности. Молоко доведите до кипения, всыпьте манную крупу и варите 10-12 минут. Добавьте морковь, тыкву, сахар, соль и варите еще 10 минут. При подаче заправьте суп сливочным маслом и оформив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).