Похлебка грибная с мясом

Ингредиенты

  • картофель - 1-2 шт.;
  • грибы белые свежие - 400 г или грибы белые сушеные - 2 стакана;
  • мякоть свинины - 400 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • рис - 0,5 стакана;
  • масло сливочное - 2 ст.л.;
  • вода - 1,5 л;
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы залить водой на 3-4 часа, затем к грибам добавить свинину и варить 1,5 часа. Грибы и мясо вынуть, нарезать кубиками. В бульоне сварить рис до полуготовности, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить 5-7 минут. Затем добавить пассерованные лук и морковь, грибы, мясо, посолить, поперчить и варить еще 3-5 минут. Готовый суп посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.