Суп рыбный китайский

Ингредиенты

  • филе трески - 350 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • китайская капуста - 400 г;
  • масло кунжутное - 2 ст. л.;
  • рис - 0,5 стакана;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • горошек зеленый консервированный - 100 г;
  • бобы пророщенные - 100 г;
  • сок лимонный - 1 ст. л.;
  • смесь пряностей - 2 щепотки;
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Рис обжаривайте на кунжутном масле 5 минут. Добавьте нарезанные соломкой морковь и капусту и жарьте еще 5 минут. Залейте овощи 4 стаканами горячей воды, полейте 2 столовыми ложками соевого соуса и дайте прокипеть 15-20 минут. Добавьте зеленый горошек и проросшие соевые бобы. Рыбное филе промойте, сбрызните лимонным соком и доведите до готовности, положив на 10 минут поверх овощей. Рыбу выньте и разделите на порционные куски. Снимите кастрюлю с огня, заправьте оставшимся соевым соусом и пряностями.

При подаче положите в суп рыбу и посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв