Запеканка грибная

Ингредиенты

  • грибы - 300 г;
  • лук репчатый - 1-2 головки;
  • масло сливочное - 2-3 ст.л.;
  • хлеб пшеничный черствый - 200 г;
  • молоко или отвар грибной - 1-1,5 стакана;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • сухари панировочные или сыр тертый - 2 ст. л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы отварите и пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в молоке. Лук мелко порубите, обжарьте на части масла, соедините с подготовленными грибами, хлебом, посолите и поперчите. Яичные желтки разотрите с оставшимся маслом, соедините с грибным фаршем, добавьте взбитые белки и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите грибную смесь, полейте сметаной, посыпьте сухарями или тертым сыром и запекайте до образования румяной корочки.

Перед подачей посыпьте запеканку зеленью.

Оставить отзыв