Лимонное печенье (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

6 яиц, 4 яичных белка, 1,5 стакана сахара, 1 лимон, 2 стакана муки, мак.

Способ приготовления

6 яиц растереть с 1 стаканом сахара и цедрой 1 лимона, массу перемешать с 2 стак. муки, тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом, выпекать в духовке 8-10 мин. Взбить 4 белка, постепенно добавляя к ним 0.5 стак. сахара, затем всыпать еще столько же сахара, вымесить массу и выложить на противень (покрытый бумагой) в виде больших лепешек. Лепешки слегка посыпать промытым и подсушенным маком. Выпекать при 110-130 град 25-30 мин. Мак можно смешать с орехами.

Оставить отзыв