"Фальшивые цыплята"

Ингредиенты

  • телятина (окорок, корейка) - 500 г мякоти;
  • булка черствая - 60 г;
  • масло сливочное для фарша и для жарения - по 20 г;
  • молоко - 125 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль; перец молотый;
  • сухари толченые - 20 г;
  • зелень петрушки и укропа мелко нарезанная - по 1 ч. ложке;
  • сыр - 50 г;
  • масло растительное или топленое - 40 г

Способ приготовления

Для фарша булку замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку, добавьте растертое с яичным желтком масло, сухари, зелень, соль, перец. Тщательно вымешайте, соедините со взбитым белком. Мясо разрежьте немного наискось, поперек волокон, на 4 порционных куска, затем тонко отбейте тяпкой, посолите. На середину каждого кусочка положите фарш, плотно сверните мясо в трубочку, сколите деревянными шпильками. Обжарьте "цыплят" до румяной корочки на топленом масле, добавьте сливочное масло и доведите до готовности в духовке, поливая время от времени маслом. Перед подачей выньте шпильки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

Подавайте с овощным гарниром.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.