Баботе (запеченное мясо) (Индонезийская)

Ингредиенты

  • баранина - 500 г мякоти;
  • хлеб пшеничный - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кетчуп - 1 ст. л.;
  • миндаль рубленый - 2 ст. л.;
  • сок 0,5 лимона;
  • сливки - 2-3 ст. л.;
  • сахар и соль - по вкусу;
  • листья зеленого салата

Способ приготовления

Баранину разрежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Подготовленные продукты соедините с размоченным в воде хлебом, сырым яйцом, сливками, миндалем, перемешайте, заправьте лимонным соком, кетчупом, солью и щепоткой сахара. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее приготовленный фарш и запекайте в духовке в течение 20 минут.

При подаче выложите баботе на листья салата. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.