Баботе (запеченное мясо) (Индонезийская)

Ингредиенты

  • баранина - 500 г мякоти;
  • хлеб пшеничный - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кетчуп - 1 ст. л.;
  • миндаль рубленый - 2 ст. л.;
  • сок 0,5 лимона;
  • сливки - 2-3 ст. л.;
  • сахар и соль - по вкусу;
  • листья зеленого салата

Способ приготовления

Баранину разрежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Подготовленные продукты соедините с размоченным в воде хлебом, сырым яйцом, сливками, миндалем, перемешайте, заправьте лимонным соком, кетчупом, солью и щепоткой сахара. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее приготовленный фарш и запекайте в духовке в течение 20 минут.

При подаче выложите баботе на листья салата. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Корни хрена быстро высыхают, становятся вялыми. Перед тем, как чистить, подержите их в воде.