Баранина запеченная "Королевская корона" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • баранина (ребра с мякотью) - 3 кг;
  • масло растительное - 2 ст.л.;
  • специи - по вкусу;
  • помидоры - 2 шт.;
  • сок лимонный - 2 ст. л.;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 5 шт;
  • листья зеленого салата - 300 г;
  • базилик - 1 пучок;
  • зелень петрушки и укропа - 100 г;
  • соль - по вкусу;
  • апельсины - 1 шт.;
  • виноград - 200 г;
  • смородина красная - 600 г;

Способ приготовления

Баранину маринуйте в лимонном соке со специями и растительным маслом в течение 3 часов. Сделайте из ребер "корону" и запеките в духовке. Подайте на листьях салата с припущенными морковью, сладким перцем, помидорами, "грибками" из запеченного картофеля, зеленью укропа, петрушки и листьями базилика. Оформите "бусами" из смородины, дольками апельсина, ягодами винограда.

Оставить отзыв

Гороховый суп (Узбекская кухня)

Гороховый суп

Вареники с творогом и тмином

Вареники с творогом и тмином

Совет еще

Не забывайте о хрене. Листья и корни хрена, положенные в грибы, не только придают им пряную остроту, но надежно защищают от раскисания.