Баранина отварная с овощами (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • баранина грудинка или лопаточная часть - 1,2 кг;
  • картофель - 600 г;
  • капуста белокочанная - 400 г;
  • морковь - 200 г;
  • сельдерей - 150 г;
  • корень петрушки - 110 г;
  • лук репчатый - 200 г;
  • маргарин - 30 г;
  • мука пшеничная - 10 г;
  • черемша - 4-5 шт.;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • зелень - для оформления

Способ приготовления

Грудинку нарубите вместе с косточкой, а мякоть нарежьте по 2-5 кусочков на порцию массой 30-40 г, уложите в глиняные горшочки, залейте водой, добавьте соль и варите 20-30 минут. Затем добавьте целый некрупный картофель, капусту, нарезанную шашками, морковь, репу, петрушку и лук, нарезанные дольками, и варите до готовности. В конце варки положите перец, лавровый лист и рубленый чеснок. Муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите частью теплого бульона. Полученный соус влейте в конце варки мяса и овощей, заправьте маргарином.

Подайте мясо вместе с овощами и соусом в горшочке, посыпав рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.