Говяжья печень со шпиком (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • сало - 1 ломтик
  • печень говяжья - 600 г
  • шпик - 150 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук-шалот - 3 головки
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • белое вино - 0,5 стакана
  • букет гарни - 1 шт.
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Печень равномерно нашпиговать ломтиками шпика. Обернуть тонким ломтиком сала и перевязать ниткой.

Противень разогревать 4 минуты при максимальной мощности. Печень обжарить на растительном масле на плите.

Соединить с нашинкованным луком, нарезанной кубиками морковью, рубленым чесноком, поместить в микроволновую печь и готовить 2 минуты, перемешав один раз за это время.

Влить вино, 0,5 стакана воды, положить букет гарни, накрыть и готовить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу и сразу подавать.

Оставить отзыв

Жардиньер (В горшочке)

Жардиньер

Салат с фасолью и сыром моцарелла

Салат с фасолью и сыром моцарелла

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.

Новые рецепты