Блинчики с лососем

Ингредиенты

  • филе лосося - 250 г
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • корень хрена тертый - 1 ст.л.
  • блинчики рисовые - 4 шт.
  • салат эскариоль - 4 листа
  • лук-резанец - 1 пучок
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук-шалот - 2 головки
  • помидоры - 2 шт.
  • соевые бобы пророщенные - 200 г
  • сливочное масло - 40 г
  • уксус виноградный - 1 ч.л.
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Филе лосося, удалив из него кости, разрежьте на 4 равных порции, посолите, поперчите, приправьте хреном и соевым соусом, после чего положите в прохладное место на 10 минут. Рисовые блинчики размягчите, положив их на влажную салфетку и смочив холодной водой с помощью кисточки. Листья салата промойте и бланшируйте. Куски лосося заверните в листья салата, затем - в рисовые блинчики. Разогрейте в воке немного масла и обжаривайте блинчики с лососем 3-4 минуты. Выньте из вока и не давайте остыть. Лук-шалот очистите и нарежьте мелкими кубиками, лук-резанец мелко нарежьте, томаты очистите от кожицы, обмакнув их в кипяток, и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в воке масло и очень быстро обжарьте на нем соевые бобы. Выньте, положите в вок сливочное масло и обжарьте на нем шалот, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и очень быстро обжарьте их. Посолите, поперчите, добавьте уксус и 3/4 измельченного лука-резанца. Выложите на тарелку слой соевых бобов, затем - помидоры, сверху - разрезанные пополам фаршированные блинчики. Посыпьте измельченным луком-резанцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.