"Зимний сад" из овощей (для детей)

Ингредиенты

Способ приготовления

(детская кухня)

Цуккини разрезать на 12 цилиндров, это будут <цветочные горшочки>, вынуть сердцевину с частью мякоти. Цилиндры бланшировать 2 минуты в подсоленной воде, охладить.

Для фарша мелко нарезать капусту, сладкий перец, морковь, лук, обжарить на масле, добавить измельченные помидоры и тушить до готовности. Добавить половину нормы сыра, рубленые яйца, сметану, растертый с солью чеснок, поперчить и перемешать.

<Горшочки> поставить на смазанный маслом противень, заполнить фаршем. Посыпать оставшимся сыром и запекать 25 минут.

На блюдо налить молочный соус (см. ниже), поставить <горшочки> с веточками петрушки, <цветами> из моркови, редиса.

Для молочного соуса подсушить 1 ч.л. муки, растереть с таким же количеством масла, развести 200 г молока и варить 5-7 минут до загустения, посолить.

Оставить отзыв

Реклама

Салат из винограда и сыра

Салат из винограда и сыра

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.