Баклажанный пирог

Ингредиенты

  • баклажаны небольшие - 6 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • фарш - 1 кг
  • лук репчатый - 3 головки
  • масло сливочное - 100 г
  • сыр тертый - 50 г
  • сок томатный с мякотью - 2 стакана
  • молоко - 3/4 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части. Обжарьте на половине нормы растительного масла. Лук очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйтев оставшемся разогретом масле. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте немного воды для сочности и рубленую зелень. Перемешайте.

В глубокую сковороду уложите половину баклажанов кожицей вниз, между ними положите кусочки сливочного масла. Равномерно разложите мясной фарш, на него - пассерованный лук, полейте томатным соком. Сверху уложите баклажаны кожицей вверх.

Яйца взбейте, постепенно добавляя молоко и сыр. Залейте баклажаны этой смесью и запекайте в разогретой до 220°C духовке в течение 40-50 минут.

При подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв