Вареники с вишней жареные

Ингредиенты

  • мука пшеничная на подсыпку - 80 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 2-3 ст.л.
  • соль
  • сахар - 4 ст.л.
  • вишня без косточек - 400 г
  • крахмал - 1 чайная ложка
  • сахарная пудра
  • мед или фруктовый соус
  • масло растительное для фритюра - 500 г

Способ приготовления

Из муки, яйца, воды, соли и сахара замесите крутое тесто. Заверните в фольгу и выдержите 30 минут.

Для начинки вишню смешайте с сахаром и крахмалом.

Тесто раскатайте очень тонко, разрежьте на квадраты 4х4 см. На середину положите начинку и соберите вместе углы над ней, затем слегка поверните и плотно сожмите их.

Жарьте вареники на разогретом масле до золотистой корочки.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с медом или фруктовым соусом.

 

Оставить отзыв