Пицца с ветчиной (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 200 г
  • дрожжи - 10 г
  • вода - 100 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • ветчина - 200 г
  • отвар овощной - 200 г
  • лук зеленый рубленый - 100 г
  • сметана жирная - 300 г
  • сыр тертый - 100 г
  • помидоры мелкие - 5-6 шт.
  • зелень укропа - 2 веточки
  • перец

Способ приготовления

Замесите дрожжевое тесто опарным способом, дайте подойти, еще раз вымесите. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

Укроп порубите и отварите в овощном отваре. Смешайте лук, сметану и сыр, приправьте солью и перцем. Помидоры разрежьте пополам, ветчину нарежьте кубиками.

Смажьте тесто сметанной смесью, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп.

Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.