Пицца из слоеного теста с грибами

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 500 г
  • шампиньоны - 400 г
  • сыр мягкий - 100 г
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • чеснок - 1 долька
  • сок лимонный
  • соль
  • перец
  • смесь растительного и сливочного масла для жаренья

Способ приготовления

Грибы очистите, промойте, нарежьте кусочками и положите в воду с соком лимона. Выдержите 20 минут, процедите и обсушите. Обжарьте грибы в смеси сливочного и растительного масла, посолите, поперчите, положите чеснок и зелень петрушки. Когда грибы обжарятся, чеснок удалите.

Тесто тонко раскатайте, уложите на смазанный маслом противень, сверху разложите грибы и тонкие ломтики сыра.

Пиццу выпекайте в очень горячей духовке до золотистого цвета.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.