Пицца с луком и ветчиной (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 400 г
  • сметана - 200 г для теста и 200 г - для начинки
  • маргарин - 250 г
  • лук репчатый сладкий - 4-5 головок
  • ветчина - 100 г
  • сыр тертый - 75 г
  • сливки - 125 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • масло растительное - 7 ст. ложек
  • орешки кедровые - 2 ст.л.
  • семена тмина - 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Маргарин порубить с мукой до получения мелкой крошки, добавить соль, сметану, перемешать. Выдержать тесто в холодильнике 30 минут, затем раскатать и уложить, приподняв края, на смазанный жиром противень.

Для начинки лук нарезать соломкой, спассеровать на 2 столовых ложках масла, посолить и поперчить.

Чеснок порубить, добавить сыр, тмин, рубленую зелень, орешки, оставшееся масло, взбитые сметану и сливки. Полученную массу соединить с луком.

Выложить начинку на тесто, посыпать нарезанной соломкой ветчиной и выпекать пиццу 30-40 минут при 200°C.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.