Пирог картофельный с грибами

Ингредиенты

  • картофель - 5 шт.
  • грибы - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • сливки - 0,5 стакана
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • цедра тертая лимонная
  • сода - 0,5 ч.л.
  • зелень укропа рубленая - 1 ст.л.
  • яичный желток - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • перец красный молотый, соль по вкусу

 

Способ приготовления

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и натрите на мелкой терке.

Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на масле.

Соедините картофель, грибы и лук, добавьте яйцо, сливки, муку, соду, цедру, зелень, соль и перец. Массу перемешайте, выложите в смазанную маслом форму, смажьте желтком, смешанным со сметаной, и запекайте 30 минут.

Подавайте пирог горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.