Пирог картофельный с грибами

Ингредиенты

  • картофель - 5 шт.
  • грибы - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • сливки - 0,5 стакана
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • цедра тертая лимонная
  • сода - 0,5 ч.л.
  • зелень укропа рубленая - 1 ст.л.
  • яичный желток - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • перец красный молотый, соль по вкусу

 

Способ приготовления

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и натрите на мелкой терке.

Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на масле.

Соедините картофель, грибы и лук, добавьте яйцо, сливки, муку, соду, цедру, зелень, соль и перец. Массу перемешайте, выложите в смазанную маслом форму, смажьте желтком, смешанным со сметаной, и запекайте 30 минут.

Подавайте пирог горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.