"Стружки" по-французски (Французская кухня)

Ингредиенты

  • масло сливочное размягченное, для теста - 1 стакан, для смазывания противня - 1 столовая ложка
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 6
  • миндаль
  • сахар - 1 стакан
  • цедра тертая - 0,5 лимона
  • сахарная пудра для посыпки
  • соль

 

Способ приготовления

Масло взбейте, добавьте муку, сахар, яйца, миндаль, соль и цедру. Все хорошо перемешайте и вымесите некрутое тесто. Выложите тесто тонким слоем на смазанный маслом противень, выровняйте поверхность ножом и выпекайте при средней температуре.

Выпеченный корж нарежьте неширокими полосками, оберните ими палочки конической формы и подсушите.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.