Булочки "Ароматные" (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • дрожжи прессованные - 10 г
  • сахар - 1 ст.л. и ванильный сахар - 2-3 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лимон - 1/2 шт.
  • чай сладкий - 1 ст.л.
  • соль

Способ приготовления

Из муки, дрожжей, воды, сахара, соли и масла замесите тесто. Во время второй обминки введите в тесто тертую цедру и сок лимона.

Из готового теста сформуйте булочки, уложите на смазанный маслом противень, смажьте сладким чаем, посыпьте ванильным сахаром и дайте расстояться. После расстойки выпекайте 10-15 минут.

Подавайте булочки к чаю с лимоном.

Оставить отзыв

Лосось по-средиземноморски

Лосось по-средиземноморски

Салат со свеклой, сыром и чесноком

Салат со свеклой, сыром и чесноком

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.