Кекс "Кентукки" (Финская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • масло или маргарин - 150 г
  • сахар - 250 г
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 3/4 стакана
  • миндаль дробленый - 100 г
  • финики - 250 г
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • разрыхлитель для теста для теста - 2 ч.л.
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка и сахар для глазури - 2 ст.л.
  • маргарин для глазури - 50 г
  • сливки жирные для глазури - 1/4 стакана
  • сахарная пудра для глазури - 1 стакан

Способ приготовления

Форму для кекса смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Финики мелко нарежьте и смешайте с миндалем и двумя столовыми ложками муки. Взбейте в пену масло с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавьте яйца по одному. Смешайте сухие продукты.

В масляную смесь введите чередуя сухие продукты и молоко, осторожно перемешайте, в конце добавьте миндально-финиковую смесь. Тесто быстро перемешайте, чтобы все продукты соединились. Вылейте его в форму и выпеките в духовке при 175°C в течение 60 минут.

Готовый кекс остудите в форме и выложите на блюдо, залейте глазурью.

Для газури в кастрюле растопите сахар и доведите его до коричневого цвета. Снимите с огня и добавьте масло, перемешайте. Добавьте сливки и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. В конце добавьте сахарную пудру и всё хорошо перемешайте. Глазурь слегка остудите в течение 2 минут и нанесите тонким слоем на кекс. Затем нанесите второй более толстый слой глазури. Если глазурь загустеет, то её можно слегка нагреть, пока не станет более жидкой.

Оставить отзыв

Пельмени жаренные

Пельмени жаренные

Яичница по-баскски

Яичница по-баскски

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.