Кекс "Кентукки" (Финская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • масло или маргарин - 150 г
  • сахар - 250 г
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 3/4 стакана
  • миндаль дробленый - 100 г
  • финики - 250 г
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • разрыхлитель для теста для теста - 2 ч.л.
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка и сахар для глазури - 2 ст.л.
  • маргарин для глазури - 50 г
  • сливки жирные для глазури - 1/4 стакана
  • сахарная пудра для глазури - 1 стакан

Способ приготовления

Форму для кекса смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Финики мелко нарежьте и смешайте с миндалем и двумя столовыми ложками муки. Взбейте в пену масло с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавьте яйца по одному. Смешайте сухие продукты.

В масляную смесь введите чередуя сухие продукты и молоко, осторожно перемешайте, в конце добавьте миндально-финиковую смесь. Тесто быстро перемешайте, чтобы все продукты соединились. Вылейте его в форму и выпеките в духовке при 175°C в течение 60 минут.

Готовый кекс остудите в форме и выложите на блюдо, залейте глазурью.

Для газури в кастрюле растопите сахар и доведите его до коричневого цвета. Снимите с огня и добавьте масло, перемешайте. Добавьте сливки и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. В конце добавьте сахарную пудру и всё хорошо перемешайте. Глазурь слегка остудите в течение 2 минут и нанесите тонким слоем на кекс. Затем нанесите второй более толстый слой глазури. Если глазурь загустеет, то её можно слегка нагреть, пока не станет более жидкой.

Оставить отзыв

Реклама

Мясные ватрушки (Духовка)

Мясные ватрушки

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.