Пирожное "Корзиночки с клубникой"

Ингредиенты

  • тесто слоеное пресное - 300 г
  • клубника средней величины - 100 г
  • сливки густые - 70 г
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
  • мука пшеничная для формовки теста - 1 ст. л.

 

Способ приготовления

Раскатайте слоеное тесто до толщины 3-4 мм, разрежьте на квадраты 8.8 см. Уложите в небольшие гофрированные формы, оттягивая уголки теста на края формы. Выпекайте при 250°C до золотистого цвета. Охладите.

Взбейте сливки до устойчивой пены, перемешайте с сахарной пудрой.

Разложите взбитые сливки поровну в выпеченные корзиночки, сверху уложите клубнику.

Оставить отзыв

Совет еще

Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.